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大橋悠依を親のように気遣う行きつけ店は割烹雅!場所やメニュー、エピソードを調査!

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大橋悠依さんは、水泳の日本代表として世界で戦うトップアスリートです。

東京オリンピックでは金メダルを2個獲得する快挙を成し遂げ、注目を浴びた選手です。

ただ、幼少期は病弱で、現在もアレルギーを抱え食事に制限があります。

そんな大橋さんを支えてきた行きつけの店があるようです。

そこで今回は、大橋悠依さんを親のように気遣う行きつけの店を調査。

また、大将とのエピソードも調べました。

ぜひ、最後までお付き合いください。

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目次
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大橋悠依の幼少期は病弱でアレルギー体質だった

引用:インスタグラム

大橋悠依さんは幼いころから姉妹の中で一番病弱だったそうです。

父の忍さんはインタビューでこう答えていました。

小さい頃は、3姉妹の中で一番体が弱かった。よく彦根城のお堀の中にある病院に連れて行った。風邪をひいたら、すぐに肺炎になっていた。

引用:アスレシピ

食べ物のアレルギーもあった。卵、魚介類は絶対に食べない。最初は理由がわからなかった。

4歳のころ、私の会社の旅行で民宿にいって、カニやエビを食べたら、夜にじんましんがたくさん出た。

引用:アスレシピ

また、アレルギー体質で食べるものにも気を使って生活を送っていたようです。

特に卵アレルギーがひどく、食事に少しでも卵が入っているだけで「下がしびれる」というほどだったようです。

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大橋悠依を親のように気遣う「割烹雅」の場所は?大将は誰?

引用:インスタグラム

大橋悠依さんは東洋大学へ進学。

地元、滋賀県を離れ上京しています。

その頃から足しげく通うのが「割烹雅」という和食店です。

水泳界のレジェンド「北島康介」さんも来店する名店で、大橋さんは多い時で週4回のペースで通う常連客で、行きつけのお店のようです。

割烹雅の外観や場所、メニューなど。

趣のある外観です。 ( 引用:食べログ)

割烹雅は板橋区の料理店で、趣のある「雅」な外観。

そして手書きのメニューで温かくもてなしてくれます。

新鮮な旬の食材を使った料理と提供。

家庭的なお店だとおもいます。

「季節に合った魚、旬を楽しめる、なかなか今の時代ないんですよね。」

といった口コミや、再訪として数回にわたり書き込んでる方もおられました。

メニューも手書きで温かみがあります。 (引用:食べログ)
住所

〒174-0053
東京都板橋区清水町18−9

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